Узнайте самое важное, чтобы уверенно купить замороженное мясо улиток
Замороженное филе улиток – ценный продукт, появившийся на наших кухнях с образованием доступных фермерских хозяйств. Потребители сразу оценили его пользу, изученную и доказанную украинскими и зарубежными учеными. Замороженное мясо моллюска быстро и просто готовить. Мы получаем питательное блюдо, богатое белком. Это особенно актуально для адептов правильного питания. Очень важно, что мясо улиток при замораживании не теряет своих питательных и вкусовых свойств.
Охлажденное филе улитки после минимальной термической обработки это: чистая энергия, низкокалорийный продукт, комбо полезных элементов, гормон счастья и пространство для кулинарных фантазий.
Желания выгодно приобрести замороженное филе улиток оправданы и понятны, поскольку этот биологически ценный продукт не имеет аналогов для приготовления диетических блюд. На вкус мясо улиток напоминает говядину с грибами и считается деликатесом благодаря нежной структуре и изящному вкусу.
Весомое слово о пользе мяса улиток
Факты многовекового употребления людьми сырого мяса улиток ученые объясняют высоким содержанием в нем биологически активных веществ и губительным влиянием на патогенную микрофлору кишечника. Сейчас есть живых улиток нет нужды, ведь современные пищевые технологии обеспечивают тот же эффект без риска навредить здоровью.
Пищевая ценность мяса улиток доказана физиологами и специалистами по гигиене питания. Они утверждают почти полное усвоение его составляющих и отсутствие побочных эффектов по сравнению с мясом свинины или говядины.
По версии National Geographic, содержание белка шести улиток заменяет 1,5 кг говядины. А исследователи Национального университета пищевых технологий (г. Киев) в апреле 2021 г. обнародовали некоторые характеристики варено-замороженного мяса улиток:
- содержание белков в пределах 12-18% и полный набор незаменимых аминокислот;
- содержание минеральных веществ в 7 раз превышает их количество в мясе телятины и птицы, втрое – в мясе рыбы;
- содержание липидов – 0,8-1,5% с преобладанием ненасыщенных жирных кислот (65-70%), которые в жирах говядины присутствуют только в пределах 5%.
Идеальная пропорция замороженного филе улиток
Приверженцы диетического питания, оценив все преимущества мяса улиток, заинтересовались более узкими аспектами – наличием жира и жирных кислот, а также преимуществами различных видов съедобных улиток.
Ученым УНЦ «Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины» (г. Харьков) при исследовании мяса съедобных улиток Helix pomatiа, Helix aspersa maxima, Helix aspersa muller удалось впервые доказать наличие в нем жирных кислот. Из опубликованных данных научных исследований стало известно, что мясо улиток всех видов можно и нужно рассматривать как ценный источник 10 насыщенных и 11 ненасыщенных жирных кислот.
Для полноценного питания в пище достаточно не более 35% жиров с преобладанием именно ненасыщенных жирных кислот. Без подробностей их химического строения отметим, что насыщенные жирные кислоты – это энергетический запас и строительный материал для клеток. Но при их избыточном количестве нарушается липидный обмен и возникает ожирение.
Полиненасыщенные жирные кислоты редки по консистенции, легче усваиваются и в биологическом плане более активны. Ярким примером их служат Омега-3 и Омега-6. Обе кислоты не производятся человеческим организмом, но крайне необходимы для здоровья сердца и сосудов, иммунитета и стабильного эмоционального самочувствия.
Харьковские ученые констатировали, что лидером по содержанию ненасыщенных жирных кислот следует считать мясо улиток Helix pomatiа. Этот факт подтверждает их высокую энергетическую и пищевую ценность. В мясе улиток Helix Aspersa Muller ненасыщенных жирных кислот меньше (всего 33,96%), но соотношение Омега-3 и Омега-6 – идеальная формула для поддержания тонуса организма и хорошего самочувствия.
Кроме того, мясо улиток содержит почти полный перечень известных витаминов (А, В1, В2, В6, В9, В12, РР, Е, К), микро- и макроэлементов (селен, кальций, железо, цинк, калий, фосфор, медь), холин.
Мясо улиток мюллер
Origo ТМ предлагает филе улитки премиум класса в вакуумной упаковке. Замороженное филе улиток Helix Aspersa Muller отличного качества, выращенных и непосредственно приготовленных с соблюдением базовых принципов НАССР в ФХ Агроравлик уже готово для создания уникальных блюд, даже в домашних условиях. Достаточно его разморозить – и лучшие образцы средиземноморской кухни меняют к лучшему гастрономический мир даже самых опытных гурманов.
Утверждение «мы – то, что едим» касается не только людей, но и моллюсков. В экологически чистой местности в Васильковском районе улитки Helix Aspersa Muller живут размеренной и сытой жизнью.
Улитки питаются изготовленным по специальной рецептуре и на современных промышленных мощностях комбикормом. В нем идеально сбалансированное соотношение сырого протеина, аминокислот, клетчатки, минералов, благодаря чему улитки растут здоровыми с правильно структурированным филе. Как «салат» моллюски потребляют зелень перка (нового гибрида сурепки и рапса) немецкой селекции и происхождения семян. Для защиты растений от вредителей применяется система Pest-control НАССР, не содержащая вредной химии. Качество воды из собственной скважины отвечает требованиям Директивы Совета 98/83/ЕС и подтверждено выводом ГУ «Институт общественного здоровья им. О.М. Марзеева Национальной академии медицинских наук Украины.
Соответствие французским стандартам технологии выращивания и качества мяса улиток в ФГ Агроравлик подтверждено сертификатом Федерации улиток Франции. Проще говоря, всемирно известная французская упитанная улитка стопроцентно аналогична своему ровеснику из Васильковского района. А приготовленное и замороженное мясо улиток Origo ничем не отличается от европейского продукта.
Купить замороженное мясо улиток от Origo можно при заказе на сайте, после общения с менеджером и соответствующей оплаты, с минимальными временными затратами и максимальным комфортом.