Паштет из улиток

280,00 грн.

Изящное сочетание улиткового мяса, сливочного масла и цыбулево-морковной парочки. Играет всеми цветами вкусов на хлебе и как топпинг к салатам.

Состав: мясо улиток Helix aspersa Muller 45% (моллюски), лук репчатый, морковь свежая, масло сливочное (содержит МОЛОКО), масло оливковое, соль, сахар

Продукт с высоким содержанием белка.

Питательная ценность на 100 г (g) продукта:
энергетическая ценность: 709 кДж (kj) / 170 ккал (kcal) жиры – 11,5 г (g), из них насыщенные – 5,9 г (g), углеводы – 9,1 г (g), из них сахара – 5,9 г (g). Белки – 7,6 г (g), соль – 1,7 г (g).
Хранить при температуре от 0 до 25 С и относительной влажности воздуха не более 85%. После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 до 6 ° С не более 72 часов.
В случае отсутствия хлопка при открывании банки продукт потреблять нельзя.

Доставка осуществляется службой Новой почты, в специальных пищевых контейнерах, по 100% предоплате.

Артикул: 4820253760010 Категория:

Паштет из мяса улиток – оригинальный крафтовый продукт для ценителей уникальных гастрономических изделий. Если вы приверженец правильной низкокалорийной еды и постоянно в поиске новых вкусов, наше предложение для вас. В основе паштета – улитка Helix aspersa Muller. В ее составе 70% белка, аминокислоты и почти полное отсутствие холестерина. Улитка богата магнием, железом, кальцием, йодом и витаминами группы В. Сливочное масло с классической заправкой из моркови и лука дополняют ее вкус, создавая однородную текстуру паштета.

Мотивирующая инструкция. Почему стоит выбрать улитку

Французы виртуозно превращают еду в искусство. Свежевыловленные улитки – один из юнитов их разнообразной кулинарной школы. Продукт обрел популярность благодаря открытому еще древними римлянами благотворному влиянию на организм. Задолго до того, как улитки стали любимым деликатесом гурманов, были определены главные полезные свойства. Улучшение метаболических процессов, адсорбирующее действие и помощь при желудочных заболеваниях. Биохимики открыли, что мясо улиток легко усваивается, имеет низкую калорийность и ненасыщенные жирные кислоты, предотвращает накопление «плохого» холестерина. Помогает при нарушениях параметров костно-хрящевой ткани, хроническом стрессе и способствует возобновлению организма при длительных болезнях. Улитки в рационе показаны и поклонникам низкокалорийных диет, и желающим нарастить мышечную массу, а также во время религиозных постов.

Баланс вкуса в паштете из улиток

Мясо съедобных моллюсков активно используют для приготовления деликатесов и диетических блюд. Традиционно в рецептах с улитками присутствуют оригинальные и классические миксы специй, пряностей, трав и соусов. Они призваны подчеркнуть и дополнить вкус улиточного мяса. Среди самых популярных союзников для моллюсков кулинары выбирают сахар, соль, черный молотый перец, горчицу и лимонную кислоту. Из пряностей преобладают чеснок, базилик, розмарин, укроп, чабрец, петрушка и тмин. Выделяют и другие продукты, которые выгодно сочетаются с мясом улитки:

  • сливочное и оливковое масло
  • овощи, чеснок
  • зелень
  • тертые орехи

Паштет – еще одно блюдо родом из Франции, завоевавшее мировую кухню. Комбо однородно структурированных продуктов, которые изначально ассоциировались с начинкой для пирога. В переводе с французского слово паштет может обозначать пасту, фарш, запеченный в тесте или в открытой форме. Он подается холодным или горячим. Традиционное представление о паштете – однородная смесь из перемолотого мяса, печени или морепродуктов в сочетании с овощами, специями, травами, варенным яйцом, сливочным и другими маслами. Множество вариантов составляющих говорит о популярности паштетов. До изобретения консервирования паштеты в глиняных горшках заливали жиром и хранили в погребах.

В французской кухне паштет обозначает не только блюдо, но и гладкую, мягкую, однородную консистенцию. Равномерность текстуры зависит от профессионализма повара, свежести компонентов и мощности кухонного девайса. Алгоритм приготовления прост – сварить, измельчить, замиксовать. Изначально за основу брали мясо или печень птицы, но шеф-повары Франции сделали из паштета культ. Они начали экспериментировать с другими ингредиентами, в том числе с улитками.

Как мы создаем паштет Origo

Паштет – блюдо, открытое для исследований и экспериментов. Можна фантазировать с подачей, менять отельные составляющие, и получать новый вкус, оттенок, текстуру. Движимые идеей удивлять нестандартным  и креативным подходом к классике, производители Origo отходят от традиционного восприятия паштетов. Они создали целую линейку с грибами, беконом, луком, чесноком и другими ингредиентами. Эксклюзивность производства и уникальных вкус – особенность паштета из улиток Helix Aspersa Muller. Паштет Origo создан по особому рецепту, в котором свежее качественное мясо моллюсков, отборные овощи, натуральное сливочное и оливковое масло. Нежное, богатое и универсальное для подачи блюдо не оставит равнодушным ни одного ценителя высокой кухни.

Приготовление консервированного паштета из улиток – ответственная работа крафтового производителя, связанная с многокомпонентностью продукта. В ФХ «Агроравлик», где производится продукция Origo, скрупулезно придерживаются требований HAACP. Эта международная система анализа опасных факторов и управления рисками в критических точках гарантирует безопасность сырья и готовых пищевых продуктов, а также их прослеживаемость на всех этапах производства. В нашем случае это также использование самых свежих качественных продуктов, выращенных в экологически чистой местности. Мы сами выращиваем улиток в естественных условиях обитания, собираем, обрабатываем, готовим, консервируем и реализуем. Расстояние от плантации к кухне для улиток минимальное. Консервированный паштет Origo долго хранится свежим, пригодным к транспортировке на большие расстояния. Не менее важно – мы не добавляем консерванты.

Варианты употребления улиточного паштета

Подавать паштет из улиток можно в качестве аперетива. Просто открыть баночку и дополнить сервированный стол. Перекладывать необязательно. Паштет из улиточного мяса на основе сливочного масла с морковно-луковой заправкой приятно удивит нежной текстурой и пикантным вкусом. Чтобы в этой симфонии расслышать каждую партию, паштет уместно подавать охлажденным на крекерах, ф тосте или палочке гриссини.  Если неотъемлемый атрибут в вашем меню – салат, то вперемешку с оливковым маслом паштет идеально сбалансирует его в качестве топпинга. Каждый сможет найти для Origo свое особенное применение. Если с первого раза не «зашло», пробуйте снова. С другим багетом или печеньем. Пофантазируйте со своим рецептом, используя паштет из улитки.

Паштет Origo – крафтовая продукция из выращенных в Украине улиток, приготовлена по лучшим рецептам. Купить паштет из улиток по конкурентным ценам в нашем интернет-магазине просто, в один клик. Если ищете для себя нечто вкусное и диетическое – это то, что вас удивит.

 

 

Детали

Вес 0.200 kg

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.